Эксперты составили топ-10 авто для рослых пассажиров

Эксперты профильного издания Carwow составили топ-10 автомобилей различных категорий, на заднем диване которых смогут с комфортом расположиться даже пассажиры с большим ростом.

Suzuki Ignis

suzuki-ignis-profile-interior-front-rear-1.jpgЭту модель определили лучшей среди городских моделей. Два задних сидения, независимо друг от друга, можно сдвигать вперед-назад, регулируя пространство багажника и место для ног. 

Honda Jazz

Honda-Jazz-2.jpgИнженеры субкомпакта серьезно вложились в то, чтобы обеспечить гибкость в распределении пространства для пассажиров и багажа, отмечают авторы рейтинга. На задних сиденьях с удобством разместятся двое взрослых. А вот среднее место между ними лучше отдать ребенку, отмечают эксперты.

Skoda Octavia

Skoda-Octavia-12.jpgВ этом семейном автомобиле даже трое взрослых, сев сзади, вряд ли будут тереться коленями о кресла водителя и переднего пассажира. В дополнение к этому - большая ширина салона, которая сделает поездку еще более комфортной.

Skoda Superb Estate

Skoda-Superb-23.jpgУниверсал показывает действительно универсальный характер, в перевозке как достаточно габаритных грузов, так и достаточно габаритных пассажиров.

Land Rover Discovery Sport

Land-Rover-Discovery-Sport-1.jpg При всей внешней элегантности этот внедорожник остается одним из самых просторных автомобилей. Средний ряд сидений ("Disco Sport" - семиместный) легко сдвигается назад и вперед по мере необходимости.

BMW X5

BMW-X5-3.jpgБольшой внедорожник означает, что даже средний пассажир на заднем диване не будет страдать в поездке. При этом багажного отделения хватит на то, чтобы загрузить его всем необходимым для путешествия в большой компании.

Audi A6

Audi-A6-2.jpgШикарный салон большого седана предлагает, помимо прочего, огромное пространство для водителя и пассажиров. Не пострадал при этом и объем багажного отделения.

Audi A8 LWB

Audi-A8-1.jpgНа заднем сидении роскошного лимузина без проблем получится вытянуть ноги после утомительного заседания в совете директоров. 

Mercedes EQC

Mercedes-EQC-2.jpgЭлектромобиль отличает продуманный эргономичный интерьер. У взрослых пассажиров на задних сиденьях будет достаточно места, чтобы с комфортом растянуться, даже если и вы и сидящий перед вами отличаетесь высоким ростом.

Mercedes C-Class Cabriolet

Mercedes-C-Class-Cabriolet.jpgСуществует не так много автомобилей с откидным верхом, в которых задние пассажиры действительно могут расположиться с комфортом. Этот - из их числа.