ADAC протестировал зимние шины для "гольф-класса"

Снег, лед, влажная или сухая и морозная погода: кто лучше всего справится с различными условиями в холодное время года - этим вопросом задались эксперты ADAC. 

"Общий результат для шин размера 205/55 R16 H в целом положительный. Из 15 моделей, протестированных на ходовые качества и безопасность, а также на комфорт и экономичность, 5 показали хороший результат, еще 7 - удовлетворительный", - прокомментировали специалисты результаты тестов.

Выше всего эксперты оценили Bridgestone Blizzak LM005, особо выделив способности этой модели как на мокром, так и на сухом дорожном покрытии. Вместе с тем, они отметили высокий уровень износа покрышек. Также в пятерку лучших по версии ADAC вошли Michelin Alpin 6 (с чуть худшим результатом на сухой дороге, но с очень хорошим показателем по противостоянию износу), Dunlop Winter Sport 5 (хороший результат на заснеженной и мокрой дороге, но слабоватый - на сухом покрытии), Hankook i*cept RS2 (те же достоинства и недостатки, что у Dunlop, но, в дополнение к минусам, - высокий износ) и Maxxis Premitra Snow WP6 (хорошо на сухом и мокром покрытиях, неплохо на заснеженном и по показателю износа).

Оценку "приемлемо" получили Pirelli Cinturato Winter, Giti GitiWinter W1, Continental WinterContact TS 860, Goodyear UltraGrip 9+, Falken Eurowinter HS01, Sava Eskimo HP2 и Toyo Observe S 944.

Самые низкие оценки в рамках тестов эксперты поставили Semperit Speed-Grip 3, King Meiler Winter Tact WT81 и Tristar Snowpower HP. Все три модели продемонстрировали серьезные недостатки.