Владельцы электромобилей не должны платить авансовый платеж по транспортному налогу - МНС

Владельцы электромобилей не должны уплачивать авансовый платеж по транспортному налогу, говорится в сообщении на сайте МНС в четверг. 

"Физическим лицам – владельцам электромобилей уплачивать авансовый платеж по транспортному налогу не требуется", - подчеркнули в ведомстве. 

Топ-5 культовых моделей авто, которые превратят в электромобили | Интерфакс-Запад: новости Беларуси и мираТам уточнили, что министерство в настоящее время прорабатывает вопрос о получении от компетентных органов уточненных сведений о перечне транспортных средств, относящихся к категории электромобилей.

"По мере получения уточненных сведений в отношении физических лиц – владельцев электромобилей, получивших извещения на уплату авансового платежа по транспортному налогу, налоговыми органами будет произведен перерасчет авансового платежа по транспортному налогу и направлено уведомление об аннулировании указанного извещения", - пояснили в МНС. 

В министерстве напомнили, что транспортные средства категории M1 или M1G, приводимые в движение исключительно электрическим двигателем, по 31 декабря 2025 года не признаются объектом налогообложения транспортным налогом.