22.01.2020 21:25
Авторынок

Подразделение General Motors представило беспилотное такси без руля

Подразделение General Motors (GM), занимающееся разработкой самоуправляемых автомобилей, - Cruise -представило беспилотное электрическое такси без рулевого колеса и педалей Cruise Origin, сообщают англоязычные СМИ.

Автомобиль имеет просторный салон и может вместить до шести пассажиров. Компания отмечает, что автомобиль может быть адаптирован для коммерческих перевозок.

Глава Cruise Дэн Амманн заявил, что планы по выпуску автомобиля должны быть раскрыты в ближайшие дни. Он не уточнил, когда новые такси могут появиться на улицах и сколько будет стоить поездка. Подразделение Cruise, которое будет владеть автомобилями и эксплуатировать их через свой сервис заказа такси, указывает, что беспилотное такси будет стоить дешевле обычного.

Эксплуатация автомобилей без рулевого колеса запрещена в США. Автопроизводители продолжают работать над решением технических проблем и вопросов безопасности, связанных с внедрением беспилотных автомобилей. Они призывали власти разработать правила, которые позволили бы эксплуатировать машины без руля и педалей.

В июле 2019 года Cruise отложил запуск сервиса роботизированных такси, который был намечен на конец прошлого года.

В последние годы Cruise стал одним из лидеров в развитии беспилотных автомобилей после привлечения крупных внешних инвестиций и положительных отзывов аналитиков о технологиях компании. В 2018 году Cruise привлек капитал в размере $7,25 млрд, включая $2,25 млрд от SoftBank Vision Fund.