20.03.2020 17:31
Авторынок

Автозавод Tesla в США останавливает работу

Илон Маск последовал призыву властей Калифорнии и объявил о приостановлении производства на заводе Tesla в городе Фримонт с 24 марта. На вынужденные каникулы отправится порядка 10 тыс. сотрудников предприятия. 

Глава Tesla достаточно долгое время не соглашался последовать примеру Ford Motor, General Motors и Fiat Chrysler Automobiles NV, заверяя, что на его заводе соблюдаются все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространение коронавируса. Одновременно с заводом по производству автомобилей будет временно остановлен завод в Буффало, штат Нью-Йорк, где изготавливаются солнечные панели и часть оборудования для систем резервного хранения энергии. При этом принято решение не прекращать работу завода по производству аккумуляторов в Неваде.

Сотрудники на приостановленных производствах продолжат получать зарплату. По заверению Маска, компания обладает достаточными средствами для того, чтобы без последствий пережить даже относительно продолжительный период простоя. "Страховку" обеспечивает завод Tesla в Китае, который по-прежнему продолжает выпуск продуктов бренда.