18.05.2020 16:12
Авторынок

Срок нахождения временно ввезенных физлицами в ЕАЭС автомобилей продлен до октября

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлил до октября текущего года срок временного нахождения ввезенных физлицами автомобилей на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Граждане, которые временно ввезли автомобили и другую технику, до 30 сентября освобождены от обязанности их обратного вывоза из ЕАЭС и, соответственно, они не попадут под административные меры и уплату таможенных платежей", - говорится в сообщении ЕЭК.

Решение также касается граждан, которые приехали из Калининградской области на своих автомобилях, растаможенных в льготном порядке, и не могли вернуться домой.

Оно распространяется на случаи, которые возникли или возникнут с 1 марта по 30 сентября нынешнего года.

Кроме того, совет ЕЭК приостановил до октября течение 18-месячного срока, когда возможен льготный беспошлинный ввоз в ЕАЭС личного имущества иностранными гражданами, получившими статус лица, переселившегося на постоянное место жительства в страны союза, беженца, вынужденного переселенца.

Принятие решений вызвано невозможностью граждан реализовать свои права и исполнить обязанности в связи с принятыми в ЕАЭС мерами по борьбе с коронавирусом, отмечается в сообщении комиссии.