14.01.2021 19:48
Авторынок

"БелДЖИ" планирует выпустить пробную партию электромобилей

СЗАО "БелДЖИ" планирует выпустить на белорусский рынок пробную партию электромобилей в первой половине 2021 года. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Минске директор компании Геннадий Свидерский.

"Мы с марта испытывали электромобили. Проводили комплекс инженерных работ по русификации мультимедиа, по зарядным станциям. Фактически в первом квартале (2021 года-ИФ) мы закончим все испытания. И будем давать уже пробную партию на рынок, если договоримся по коммерческим вопросам", заявил Свидерский.

Он отметил, что это соответствует стратегии компании - "все самое новое давать на рынок и на то, что находит отклик у покупателя, тратить деньги и строить полную технологическую цепь и продавать как продукт собственного производства".

Автомобили Geely белорусского производства вошли в список самых продаваемых на внутреннем рынке. По данным Белорусской автомобильной ассоциации, в 2020-м году продажи Geely в Беларуси выросли на 33% (при общем падении рынка на 18,2%) и достигли 9,2 тыс.автомобилей. По этому показателю бренд уступает лишь "Ладе", продавшей 10,3 тыс. авто.