11.03.2021 15:51
Авторынок

Продажи ŠKODA RAPID приостановлены: Госстандарт нашел нарушения в документации 

Продажи автомобилей ŠKODA RAPID в Беларуси приостановлены: Госстандарт нашел нарушения в документации, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

"Инспекцией Госстандарта по Минской области и Минску применены в отношении модели ŠKODA RAPID ограничительные меры до проведения корректирующих мероприятий по устранению выявленных несоответствий, о чем дистрибьютор торговой марки Skoda и был проинформирован", - сообщили в Госстандарте.

skoda.jpeg

В ведомстве уточнили, что инспекция по Минску и Минской области проводила контрольно-надзорные мероприятия в отношении ООО "ФелОкт-сервис" (дистрибьютора торговой марки Skoda). 

"В результате их проведения был установлен ряд несоответствий в отношении модели ŠKODA RAPID. Так, в предъявленном документе об оценке соответствия (одобрение типа транспортного средства, далее – ОТТС) требованиям обязательного технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011) указывалось, что данное транспортное средство испытывалось с системой вспомогательного торможения (BAS). В действительности же автомобиль реализуется без нее. Кроме того, на транспортном средстве были установлены фары дневного света, отличные от указанных в ОТТС. Расхождения выявлены и в сведениях о количестве дверей, экологическом классе, других показателях", - рассказали в Госстандарте.

В среду, 10 марта, на сайте ООО "ФелОкт-сервис" появилась информация, что в связи с предписанием Госстандарта о необходимости уточнения формулировок в ОТТС (Одобрении типа транспортного средства) ŠKODA RAPID реализация данной модели в дилерской сети ŠKODA в Беларуси приостанавливается с 11 марта.

Как сообщалось, в начале 2021 года автомобильный производитель Skoda заявил, что откажется от спонсорства ЧМ по хоккею в 2021 году, если Беларусь будет его соорганизатором. Об этом же заявляли бренд Nivea men и немецкая компания Liqui Moly. Впоследствии совет IIHF перенес чемпионат из Минска.