01.04.2021 14:59
Авторынок

Названы финалисты конкурса "Всемирный автомобиль года"

В оргкомитете конкурса "Всемирный автомобиль года" назвали претендентов, из которых 20 апреля будут выбраны победители.

На главную награду (World Car of the Year) претендуют сразу два электромобиля –кроссовер Volkswagen ID.4 и компакт-хэтч Honda e. 



Также за победу продолжает бороться еще одна японская малолитражка - Toyota Yaris.


Напомним, что Toyota Yaris ранее уже выиграла аналогичный европейский конкурс (Car Of The Year).

Обе вышеназванные японские модели претендуют на победу и в категории "Городской автомобиль года". В этой номинации приз в любом случае достанентся японцам, поскольку третьим претендентом является еще одна модель Honda - Jazz.

На звание лучшего премиального автомобиля года продолжают претендовать Land Rover Defender, Mercedes-Benz S-Class и электромобиль Polestar 2.

В категории лучших спортивных автомобилей года численное преимущество у немцев. За награду поборются немецкие Audi RS Q8 и Porsche 911 Turbo, а также японская Toyota GR Yaris.

Шансов на награду за лучший дизайн года снова больше у японцев. В номинации остались Honda e, электрический кроссовер Mazda MX-30, а также Land Rover Defender.

Награда World Car of the Year вручается с 2004 года. Она присуждается почти сотней автомобильных журналистов из более чем 20 стран мира.

Представленные в конкурсе автомобили должны продаваться по меньшей мере в пяти странах и как минимум на двух континентах по состоянию на 1 января года проведения конкурса.

ФОТО: worldcarawards.com и caroftheyear.org