03.05.2021 12:22
Авторынок

Названы цвета, с которыми автомобили меньше всего теряют в цене

Цвет автомобиля влияет на его ликвидность при перепродаже, утверждают эксперты. Из-за "неудачного" цвета владелец может потерять немалую сумму, когда решить сменить автомобиль. Очередное исследование на эту тему обнародовал портал iSeeCars.


"После сравнения цен на более чем шесть миллионов новых и подержанных автомобилей в период с 2017 по 2020 год iSeeCars.com определил, какие цвета помогают, вредят или оказывают минимальное влияние на стоимость автомобиля при перепродаже", - говорится в сообщении.

Общий вывод таков: самый "дешевый" цвет обеспечит потерю стоимости, более чем в два раза превышающую средний уровень. Популярные цвета, в том числе белый, черный и серебристый, оказывают минимальное влияние на цену авто при продаже. Некоторые же цвета, в том числе желтый и оранжевый, могут удивить потребителей своей способностью сохранять высокую остаточную стоимость.

Меньше всего, согласно исследования, теряли в цене желтые автомобили – 20,4%. На втором месте бежевые – 22,8%, на третьем оранжевые – 27,1%

Желтые авто обесцениваются на 45,6% меньше, чем средний автомобиль. Возможно, свою роль играет то, что желтый цвет часто имеют спортивные машины.