26.08.2021 10:02
Авторынок

"АвтоВАЗ" частично возобновит выпуск автомобилей в Тольятти лишь к концу следующей недели

Производство автомобилей на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти, полностью приостановленное на этой неделе из-за перебоев с поставками компонентов на фоне глобального дефицита полупроводников, частично возобновится лишь к концу следующей недели, сообщили в компании.

"Тольяттинский завод "АвтоВАЗа" запустит две линии по сборке автомобилей только 2 и 3 сентября - это линия N5 (СКП Kalina, выпуск Lada Granta) и линия N3 (СКП, выпуск Lada Niva Legend). Линия N1 (B0, модели Lada Largus и Lada X-ray, Renault Sandero и Logan) будет остановлена на всю неделю", - сообщили в "АвтоВАЗе", отметив, что производство по-прежнему находится под негативным влиянием дефицита поставок электронных компонентов со стороны компании Bosch, которая пока не способна восстановить регулярные поставки.

Некоторые производства комплектующих в Тольятти будут работать по особому графику для обеспечения поставок компонентов в Ижевск и другим заказчикам.

"Завод "Лада Ижевск", использующий иные комплектующие для Lada Vesta, сохранит нормальный режим работы", - добавили в "АвтоВАЗе".

Как сообщалось, "АвтоВАЗ" ранее объявлял о приостановке производства на заводе в Тольятти на период 23-27 августа из-за продолжающегося дефицита электронных компонентов Bosсh, поставляемых самарской "дочкой" концерна. Из-за дефицита компонентов производство "АвтоВАЗа" в Тольятти периодически простаивало по этой причине и ранее.