09.11.2021 14:57
Авторынок

Ford продал 10-летние "зеленые" бонды на $2,5 млрд

"Зеленые" облигации американского автомобилестроителя Ford Motor Co. со сроком погашения в 2032 году были проданы в объеме $2,5 млрд, сообщил Bloomberg.

Отмечается, что выручка от продажи будет направлена на проектирование, разработку и производство линейки электромобилей. Ставка доходности облигаций составляет 3,25%.

"Это (выпуск "зеленых" бондов - ИФ) существенно снизит стоимость нашего долга, а также дает нам дополнительную финансовую гибкость не только с точки зрения снижения расходов по процентам, но и укрепления баланса, что способствует возвращению к инвестиционному классу ценных бумаг", - сказал ранее в интервью CNBC финансовый директор компании Джон Лоулер.

Как сообщалось, Ford Motor Co. намерен довести долю электромобилей в своих глобальных продажах до 40% к 2030 году и стать климатически нейтральной компаний не позднее 2050 года.

Инвестиции Ford в разработку электромобилей к 2025 году достигнут $30 млрд - это примерно на треть больше, чем прогнозировалось в начале текущего года. Планируемый рост инвестиций связан, в частности, с решением компании производить собственные аккумуляторы для электромобилей в партнерстве с южнокорейской SK Innovation Co.