17.05.2010 00:00
Разное

Внештатная ситуация: что случилось во время дрифта?

Кликните чтобы увеличитьВ одном из заездов финальной серии первого этапа чемпионата Восточной Европы по дрифтингу произошла внештатная ситуация – автомобиль москвича Вильяма Гукасяна из команды 2NR Works вылетел с трассы и протаранив ограждение, влетел в закрытый парк. К счастью, предпринятые организаторами меры безопасности оказались достаточными: никто не пострадал. Через несколько минут после происшествия корреспондент портала www.interfax.by поинтересовался у Вильяма: что случилось?

- Я ехал очень близко от соперника потом увидел, что впереди идущий автомобиль потерял в скорости. Я нажал на газ, но угол оказался слишком маленьким, надо было корректировать траекторию «ручником», но я не стал. В итоге машину выровняло и я на газу въехал в ограждение.

- Вы впервые попали в такую «аварию»?

- Я вообще очень редко выезжаю на соревнования. И раньше у меня таких происшествий не было. Все было хорошо.

- Страшно было?

- Да нет, ничего страшного. Ведь в парных заездах в дрифте, когда едешь бампер к бамперу, уже, по идее, должно быть страшно. Но в таком случае я бы не ездил вообще.

- С вами все в порядке?

- Да, ничего страшного. Спасибо спонсорам – защита помогла.

- Ваш автомобиль…

- Nissan Silvia S14. Мотор – SkyLine GT-R, 600 «лошадей». Я рассчитывал на победу в соревнованиях. Мне повезло – я в ТОП-16 поехал с профессионалами, которые очень хорошо выступают. В первом круге удалось выиграть у Тимчикаса (Тимас Симнишка, Литва – ИФ), во втором соревновался с Дариусом. Это очень хорошие спортсмены, в их езде чувствуется профессионализм. Пристраиваешься, едешь с ними – это гораздо прикольнее, чем со слабыми соперниками. Но я хотел победить.

- Не жалко разбитую машину?

- А чего жалеть? В нее вложено 200 тысяч, так что исправить повреждения – это мелочи. Тем более, что у нас в Москве своя авторемонтная мастерская. Два дня – и все будет в порядке.

[album]1072804[/album]

Видео предоставлено телеканалом НТВ

Сергей Киеня

Фото: Евгений Хацкевич