09.05.2014 09:14
Разное

В МЧС готовы оказать помощь болельщикам ЧМ-2014 при помощи звена мобильных мотоциклистов

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси заступили на круглосуточное дежурство на объектах чемпионата мира по хоккею в Минске. В их распоряжении, помимо прочей техники, есть и мотоциклы.

"В круглосуточном режиме работники МЧС находятся на спортивных аренах и в местах проживания туристов. Кроме привычных аварийно-спасательных автомобилей, автоцистерн и автолестниц на дежурство уже заступило звено спасателей на мотоциклах", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в МЧС Беларуси.

"Техника оснащена оборудованием для тушения пожаров, оказания помощи при ДТП, первой медицинской помощи", - добавили в министерстве.

В МЧС напомнили, что задолго до старта чемпионата к привычному для белорусов номеру "101" добавился "112".

"Его используют практически все европейские страны, а значит и гости Беларуси в случае необходимости смогут быстро дозвониться спасателям. Причем, если это необходимо, они могут услышать не только "Дежурная служба МЧС, чем вам помочь? ", но и "Rescue service speaking". Диспетчеры МЧС из Минска и областных центров прошли специальные языковые курсы", - отметили в министерстве.

Ранее сотрудники МЧС провели учения на всех объектах проведения соревнований и размещения гостей чемпионата. Особое внимание уделялось готовности персонала - работников гостиниц, спортивных комплексов - к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

"Прошли крупные штабные учения, во время которых были отработаны вопросы реагирования на чрезвычайные ситуации. Международные эксперты отметили высокий уровень готовности белорусских специалистов", - проинформировали в министерстве.

"Белорусские специалисты посетили объекты, на которых проводились предыдущие чемпионаты мира по хоккею, футболу, Олимпийские игры. Эксперты из МЧС России, занимающиеся вопросами обеспечения безопасности на массовых мероприятиях, в рамках визита в Беларусь конце апреля особо подчеркнули высочайший уровень квалификации наших спасателей", - добавили там.

Фото: сайт МЧС Беларуси