14.08.2014 11:38
Разное

Солигорские байкеры будут вынуждены ездить тише

Слишком шумных владельцев мотоциклов в Солигорске, оглушающих громким ревом мотора прохожих, пугая резким звуком детей, заставят вести себя тише, сообщает "Электронный Солигорск".

Вопрос о допустимом уровне шума адресовался Солигорскому РОВД в рамках проекта "Народный патруль". В правоохранительных органах, отметили, что пока законодательно не выработаны критерии допустимых шумовых эффектов для данной категории транспортных средств. Но проблема будет решаться: для этого создана межведомственная комиссия.

"В текущем году на совещании с участием генерального прокурора и министра внутренних дел рассматривался вопрос о уровне шума издаваемому байками. Чтобы решить проблему на законодательном уровне, создана межведомственная комиссия, которая выработает критерии оценки шумовых эффектов и предложит соответствующие изменения в законодательство по обеспечению безопасности дорожного движения. Будут вноситься предложения по порядку проведения технических осмотров состояния этих транспортных средств, ответственности за такое хулиганское поведение на дорогах", – сообщается в официальном комментарии Солигорского РОВД.