02.02.2016 18:45
Разное

Жители Гродненской области не готовы идти на «крайние» меры в отношении злостных байкеров

За введение термина «хулиганство на дороге» в отношении мотоциклистов-нарушителей проголосовало около четверти опрошенных в Гродненской области.

Как сообщает ГАИ Гродненской области, подведены итоги опроса и изучения мнения граждан по теме «Взаимоотношения с мотоциклистами». В акции приняли участие 522 пользователя одной из социальных сетей.

За сотрудничество с мотоклубами и проведение разъяснительной работы с молодыми водителями выступило 26,1% участников опроса, за ужесточение законодательства и введение понятия «хулиганство на дороге» — 23,6%. За развитие социальной рекламы, призывающей и байкеров, и водителей автотранспорта к соблюдению ПДД, проголосовало 23,4% респондентов, за патрулирование сотрудниками ГАИ на служебных мотоциклах — 18,8%, за запрет движения мототранспорта в ночное время в спальных районах — 8,2%.

— В первые дни опроса люди активно голосовали за введение понятия «хулиганство на дороге», — прокомментировали итоговые результаты акции сотрудники областной ГАИ. — Однако позже чаша весов склонилась к другому, менее жесткому варианту влияния на байкеров — сотрудничеству с мотоклубами и проведению разъяснительной работы с молодыми водителями.

К слову, в голосовании приняли участие 66 представительниц женского пола, остальные 456 — мужчины.