24.03.2016 08:29
Разное

Honda наладит выпуск электрических скутеров EV-Cub в 2018 году

Компания Honda в течение двух лет организует производство полностью электрических скутеров EV-Cub, сообщает 3DNews со ссылкой на сетевые источники.

EV-Cub — экологически чистый вариант сверхпопулярного скутера Super Cub, дебютировавшего ещё в 1958 году. Общий тираж этих двухколёсных транспортных средств, не считая китайских копий, достиг 87 млн экземпляров к 2014 году, а производство продолжается и по сей день.

Электроскутер EV-Cub, по всей видимости, получит мотор, встроенный в заднее колесо. Говорится о съёмном аккумуляторном блоке с низким расположением, что повышает устойчивость и улучшает управляемость. Дальность хода на одной подзарядке составит не менее 30 км.

«Хотя со времён появления первого Super Cub многое изменилось, одно осталось неизменным: люди, использующие двухколёсный транспорт для ежедневных поездок по делам, как и прежде, предпочитают практичный и удобный скутер, требующий минимальных эксплуатационных расходов, который, к тому же, наделён духом свободы, независимости и веселья», — отмечает компания Honda.

Выпуск электрических скутеров EV-Cub планируется наладить в 2018 году. О стоимости транспортного средства японский производитель пока умалчивает.