27.01.2020 12:37
Разное

"Белтехосмотр" не допустил к движению более 300 тыс. легковых авто в прошлом году

Гостехосмотр в прошлом году проходили 1 228 170 легковых автомобилей. 25% из них получили диагностическую карту с отметкой "Не соответствует", сообщили Interfax.by в УП "Белтехосмотр".

Большая часть неисправностей, 8,2%, пришлась на тормозные системы. Основные неисправности касались удельной тормозной силы, значения относительной разницы тормозных сил колес оси, наличия дефектов элементов тормозного привода, нарушения герметичности гидравлического тормозного привода, отсутствие предусмотренных конструкцией деталей или несогласованная установка дополнительных.

На втором месте, с 5,9%, - неисправности внешних световых приборов. В их числе: нарушение регулировки фар, отсутствие рассеивателей или применение не соответствующих типу световых приборов, наличие внутри оптических приборов жидкостей и не предусмотренных конструкцией предметов, ненадежное крепление, неработоспособность.

За ними, с показателем около 2% по каждому пункту, следуют двигатель, элементы ходовой, кузова, комплектация. По этим пунктам самыми частыми оказались: превышение содержания вредных веществ в выхлопе, повреждения рамы, не предусмотренные конструкцией детали и узлы.

В 2019 году неисправности были выявлены у 251 896 легковых авто. В 2018-м - у 249 854.