05.02.2020 15:00
Разное

Мобильные датчики контроля скорости работают в тестовом режиме на М1, М10 и в Бресте

Скрытый контроль скорости с использованием мобильных датчиков контроля скорости в тестовом режиме осуществляется с 5 февраля на улицах Бреста, а также автодорогах М1 "Брест-Минск-граница Российской Федерации", М10 "граница Российской Федерации-Гомель-Кобрин", Р85 "Слоним-Высокое", сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Тестирование датчиков будет осуществляться без установки предупреждающих знаков. Водителей не будут привлекать к административной ответственности.

По информации Interfax.by, в Минске и в других регионах тестирование в настоящее время не проводится.

Применение мобильных датчиков автоматической фиксации нарушений скоростного режима было приостановлено на дорогах Беларуси с 19 декабря и на неопределенный срок. 

Как сообщалось, 16 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко, проводя совещание с силовыми ведомствами, усомнился в справедливости широкого применения мер административной ответственности. Глава государства обратил внимание, что основную массу административных правонарушений, более 80%, составляют нарушения в сфере безопасности дорожного движения, в том числе зафиксированные с применением технических средств. "Полагаю, так называемые письма счастья от Государственной автоинспекции хоть однажды получал практически каждый, кто сидел за рулем автомобиля", - отмечал глава государства.

Позднее начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк сообщил о планах корректировки работы приборов по измерению скорости с учетом детального анализа происшествий, связанных с нарушением скорости движения.