25.03.2020 12:29
Разное

ГАИ проведет масштабную проверку использования ремней безопасности 27 марта

Единый день безопасности дорожного движения пройдет в Беларуси 27 марта, сообщила старший инспектор Октябрьского РУВД г. Минска Виктория Царук.

Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции будут обращать на использование средств пассивной безопасности - ремней, шлемов, детских удерживающих устройств.

ГАИ напоминает, что за управление водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 1 базовой величины (1 БВ = Br27). В случае повторного такого нарушения в течение года после наложения административного взыскания, предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 базовых величин.

За неиспользование детских удерживающих устройств, в случаях, когда оно обязательно, предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 4 базовых величин. В случае повторного нарушения в течение года предусмотрен штраф в размере от 2 до 8 базовых величин.