25.03.2020 16:12
Разное

В Лидском районе профилированы почти все гравийки благодаря мягкой зиме

В Лидском районе благодаря мягкой зиме профилировано 296 км гравийных дорог из 306 км, сообщает сайт Лидской райсполкома по итогам совещания в ведомстве.

"Половина местных автомобильных дорог имеет гравийное покрытие. Гравийные дороги с высокой интенсивностью движения профилируются автогрейдером не менее 4 раз в год, как правило, с марта по ноябрь", - рассказал на совещании начальник ДРСУ № 157 КУП "Гроднооблдорстрой" Александр Херман.

По его словам, мягкая зима позволила уже профилировать 296 км гравийных дорог из 306 км состоящих на балансе организации.

Кроме того, добавил Херман, если в прошлом году работал только один автогрейдер, то сейчас задействовано три.

"В холодный период дорожники устраняли недостатки точечно, реагируя на обращения сотрудников ГАИ, председателей сельисполкомов, местных жителей. Сейчас же в период весенне-полевых работ приходится действовать повсеместно. В сельскохозяйственной отрасли региона все больше используется энергонасыщенная техника, а её передвижение не лучшим образом сказывается на состоянии дорожного полотна", - добавил он.

По информации райисполкома, в целом же на содержание дорог за прошлый год ДРСУ №157 освоено Br955 тыс., что на 2,5% больше, чем годом ранее. "Это средства местного бюджета и поступления от сбора пошлины за допуск к участию в дорожном движении", - отметили в райисполкоме.