07.05.2020 10:01
Разное

Полностью заменят асфальт на полусотне улиц Минска в мае

Работы по полной замене асфальтового покрытия запланированы на 50 участках улично-дорожной сети в Минске, большая их часть запланирована на май, сообщило агентство "Минск-Новости" со ссылкой на Горремавтодор Мингорисполкома.

Уже близится к завершению текущей ремонт с полной заменой покрытия на участках улиц. Селицкого, Куприянова, Рабкоровской, Брилевской, Ауэзова, Ушакова, Гвардейской, Калиновского, Горецкого, Лобанка, Уральской, Румянцева, в переулках 1-м Полиграфическом, 4-м Монтажников, проезде Геологическом, местном проезде от проспекта Рокоссовского до поликлиники № 23, на развязках МКАД с Логойским трактом и через ж/д ветку в районе Ждановичей.

НА МКАД замена асфальта будет производиться в мае также на участке внутреннего кольца от 2,5 до 6,5 км, внешнего - между 41-м и 45-м км. Помимо этого, на кольцевой отремонтируют путепроводы на развязках с улицами Мирошниченко и Шаранговича.

Полная замена дорожного полотна ожидается на улицах Айвазовского, Щербакова, Тикоцкого, в проезде улицы Голодеда и на бульваре Шевченко.

На улице Жуковского дорожное полотно будут перестилать от Могилевской до Воронянского. На Червякова - от Хоружей до Орловской. На Есенина - от Рафиева до Громова. На Филимонова - от дома №25 до №55. На Сурганова - от площади Бангалор до заезда к дому №57. На Собинова - от Олешева до Некрасова. На Шаранговича - от Федорова до 4-го переулка Монтажников.

Запланированы работы по четной стороне улицы Богдановича от улицы Хоружей до площади Бангалор и нечетной стороне улицы Ванеева от моста через реку Свислочь до проспекта Рокоссовского.

В связи с работами на этих участках будут вноситься ограничения в движение транспорта, водителей просят быть внимательными и осторожными.