28.05.2020 12:15
Разное

Паркующихся на зеленых зонах с 1 июня заставят платить за восстановление газона

Владельцев припаркованных на зеленых зонах в Минске автомобилей заставят оплачивать восстановление травяного покрова, сообщил Мингорисполком в официальном telegram-аккаунте.

"С 1 июня любителям парковаться на зеленых зонах начнут выставлять счета. К такой мере в столице решили прибегнуть, реагируя на многочисленные обращения горожан, возмущенных нарушениями правил парковки некоторых водителей, разрушающих газоны", - говорится в сообщении.

Для этого специалистами Мингорисполкома разработан следующий механизм: предприятия, на обслуживании которых находятся зеленые зоны, будут направлять фотографии с фактами неправильной парковки и информацию о месте, дате и времени правонарушения в РУВД. Сотрудники РУВД привлекут нарушителя к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и сообщат информацию о нем в организацию, чей газон пострадал. В организации рассчитают сумму ущерба и направят претензию виновному. 

Если человек возмещать ущерб откажется, разрешать ситуацию будут в судебном порядке.

"В итоге нарушители заплатят дважды: и штраф за нарушение ПДД, и ущерб за поврежденный газон", - подчеркнули в Мингорисполкоме.