24.06.2020 11:58
Разное

Госавтоинспекция ужесточит контроль за соблюдением водителями правил обгона

Значительная часть ДТП с тяжелыми последствиями происходит в результате нарушения водителями правил обгона и маневрирования, отмечают в Госавтоинспекции. В связи с этим, инспекторы ГАИ 26 июня уделят особое внимание соблюдению автомобилистами соответствующих пунктов ПДД на белорусских дорогах, сообщила старший инспектор ГАИ Октябрьского РУВД Минска Виктория Царук.

"Так как обгон осуществляется с выездом на сторону встречного движения, то представляет повышенную опасность и требует от водителя правильных и безошибочных решений", - подчеркивают в ГАИ.

В Госавтоинспекции напоминают, что за нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил обгона либо выезд на полосу встречного движения, в случаях, когда это запрещено ПДД, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин (1 БВ = Br27) с лишением права управления транспортным средством на срок до 1 года или без лишения.

Если такие действия повлекли создание аварийной обстановки, то нарушителю будет грозить штраф от 5 до 20 базовых величин с лишением права управления транспортным средством до 2 лет или без лишения.