09.08.2020 13:27
Разное

ГАИ Гомельщины усилила контроль за такси, особое внимание– бесправникам и пьяным водителям

Несмотря на принимаемые меры, продолжает оставаться сложной обстановка с игнорированием безопасности дорожного движения, такой категорией участников дорожного движения, как водители автомобилей-такси, сообщили в Госавтоинспекции Гомельской области.

"Среди водителей указанной категории транспортных средств характерны недисциплинированность и многочисленные нарушения ПДД. Основные из них: превышение скоростных режимов, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также управление транспортным средством не имея на то права и в нетрезвом состоянии", - говорится в сообщении.

В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции Гомельщины усилили контроль за такси. По всей области проводится комплекс профилактических мероприятий, направленный на предупреждение нарушений правил дорожного движения и ДТП со стороны водителей, управляющих такси, используется гласный, негласный и смешанный контроль.

ГАИ обращается ко всех участникам дорожного движения с просьбой сообщать о нетрезвых водителях и водителях, не имеющих прав, а также об иных нарушителях ПДД, ставящих под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения, по телефону 102 или в ближайшее подразделение Госавтоинспекции.