22.09.2020 22:26
Разное

Более 1 тыс. велосипедистов получили в Минске фрукты в День без авто

Более тысячи велосипедистов получили в белорусской столице фрукты в День без авто, который прошел 22 сентября, сообщили в Минском велосипедном обществе.

"После 8 утра мы просто не успевали считать всех проезжающих, так как велосипедисты ехали со всех сторон" – рассказали волонтеры.

Всего они насчитали свыше 1 тыс. человек.

"Утром 22 сентября велосипедистов, а также всех других участников движения, которые выбрали экологичный вид транспорта, угощали фруктами. Традиционная акция "На работу на велосипеде" в День без автомобиля прошла в семи точках Минска", - рассказали в велосипедном обществе.

Там обратили внимание, что в этот день на велосипед пересели и некоторые столичные госслужащие. В частности, к мероприятию присоединились представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, Минского городского исполнительного комитета, администраций районов, руководители организаций и предприятий. 

Для участников акции были организованы фотозоны, однако для фотосессии останавливались далеко не все – торопились на работу, отметили волонтеры.

День без авто прошел в Минске уже в 6-й раз. Акция является одним из мероприятий Европейской недели мобильности, которая проходит во всем мире с 16 по 22 сентября. Тема ЕНМ-2020 – продвижение низкоуглеродных видов транспорта – "Мобильность без вредных выбросов", девиз - "Выбирай на чем передвигаться".

Мероприятие организовано Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды.