10.10.2020 18:45
Разное

Транспортный хаб разгрузит выезд из Минска в Могилевском и Гомельском направлениях

На Партизанском проспекте в районе станции метро "Могилевская" появится транспортный хаб, который призван сделать удобнее выезд из Минска в Могилевском и Гомельском направлениях, сообщили в Мингорисполкоме.

Реализовать проект намечено уже этой осенью, отметили там.

"Через Партизанский проспект в столицу ежесуточно въезжает 58 тысяч автомобилей. Это самое напряженное направление. Для сравнения, в Минск со всех направлений в сутки въезжает 180 тысяч машин", - рассказал зампредседателя Мингорисполкома Александр Дорохович. 

"Помимо легковых автомобилей, проспект активно используют большегрузы: мусоровозы, которые едут на полигон, фуры, обслуживающие промышленные предприятия. К тому же там очень востребованное место посадки и высадки пассажиров: конечная станция метро, выезд из города в направлении сразу двух областных центров. Все это в сумме приводит к серьезной загруженности участка", - подчеркнул Дорохович.

Для улучшения логистики в части посадки и высадки пассажиров транспортные потоки решено развести. Планируется обустроить "карман" для общественного транспорта. Отдельная платформа будет для пассажиров автобусов и троллейбусов, другая – для маршрутных такси. Таким образом они не будут мешать друг другу и основному транспортному потоку. Такие транспортные хабы создадут как со стороны въезда в город, так и со стороны выезда.