17.10.2020 09:05
Разное

Госавтоинспекция взяла под особый контроль трассу М-1

Госавтоинспекция проводит массированную отработку аварийно-опасных участков автодороги М-1 "Брест-Минск-граница Российской Федерации" 17 и 18 октября, сообщили в ГАИ УВД Минского облисполкома.

"В ходе отработки особое внимание будет уделено пресечению грубых нарушений ПДД, являющихся основными причинами ДТП с тяжелыми последствиями. Под особым контролем страж дорог - нетрезвые водители, "лихачи", "бесправники", а также водители, нарушающие правила перевозки пассажиров (в особенности несовершеннолетних), не предоставления преимущества пешеходам в дорожном движении.  Без внимания не останутся и сами пешеходы, нарушающие ПДД", - говорится в сообщении.

В ГАИ отмечают, что на территории Минской области сложилась тревожная обстановка с пешеходным травматизмом. Среди основных причин таких ДТП - находящиеся на проезжей части дороги в нетрезвом виде пешеходы. "Усугубляется картина еще и тем, что происходят данные происшествия в темное время суток и такие горе-пешеходы, особенно не обозначенные световозвращающими элементами -  создают реальную угрозу безопасности дорожного движения", - подчеркивают в Госавтоинспекции.

В ГАИ призывают сообщать по телефону 102 о фактах нахождения нетрезвых пешеходов и велосипедистов на проезжей части.