20.10.2020 09:09
Разное

"Белоруснефть-Особино" провело презентацию для производителей животноводческой продукции

Встреча-презентация кормовых концентратов и комбикормов, применяемых в животноводстве, состоялась на базе РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт". Предприятия региона ознакомились с технологиями производства продукции предприятия "Белоруснефть-Особино", обсудили сотрудничество в сфере сельского хозяйства и обменялись опытом.

На семинар были приглашены представители более 30 сельхозпредприятий Витебщины, в том числе руководители и специалисты, обладающие многолетним опытом работы на животноводческих комплексах и птицефабриках.

IMG_0718.JPGУчастие в деловой встрече приняли заместитель генерального директора по строительству, общим вопросам и идеологической работе РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" Андрей Котик, заместитель председателя Витебского облисполкома Борис Ефремов, первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Владимир Машеро, первый заместитель начальника региональной дирекции по Витебской области ОАО "Белагропромбанк" Анатолий Варнава.

IMG_0815.JPGВ ходе своего выступления Андрей Котик обозначил основные приоритеты в работе с предприятиями. Заместитель генерального директора также акцентировал внимание на том, что сельское хозяйство в рамках деятельности предприятия является отдельной бизнес-единицей. Она способна существовать самостоятельно и приносить высокие дивиденды при правильных решениях в сотрудничестве с государственными производителями комбикормов, премиксов и различного рода добавок.

Андрей Котик отметил, что РУП "Белоруснефть-Особино" для ПО "Белоруснефть" является высокодоходным бизнесом. Поэтому и подходы к нему находятся на высоком (соответствующем) уровне обслуживания клиентов в части предоставления услуг по производству и реализации выпускаемых продуктов.

IMG_0715.JPGВо время презентации продукции, выпускаемой предприятием, директор РУП "Белоруснефть-Особино" Евгений Лукомский рассказал о ее преимуществах. Кормовые концентраты и комбикорма, кстати, активно применяют в сельхозорганизациях, входящих в состав концерна "Белнефтехим".

Евгений Лукомский ответил на все интересующие вопросы потенциальных заказчиков. Особое внимание было уделено внедрению партнерской программы "Шире круг", которая предполагает льготное кредитование юридических лиц и предпринимателей.

В рамках проведения семинара РУП "Белоруснефть-Особино" подготовило дегустацию собственных мясных изделий. Участники мероприятия также смогли по достоинству оценить вкус и качество продукции службы общественного питания РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт". Сейчас она успешно реализуется не только на АЗС предприятия, но и в других объектах розничной торговли Витебской области.

IMG_0733.JPGРуководство РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" выступило инициатором проведения встречи, а Витебский облисполком поддержал эту идею. По мнению организаторов, мероприятия такого формата эффективно способствуют укреплению сотрудничества между производителями комбикормов и потенциальными покупателями, а также усиливают взаимодействие местных органов управления, государственных банков и производителей в сфере продвижения высококачественного продукта (премиксов и комбикормов) на территории Витебской области. Это в свою очередь, является идеальным симбиозом при реализации государственных программ агропромышленного комплекса.

***

Республиканское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" было образовано в 1923 году, в составе компании "Белоруснефть" с 2005 года.

Основные виды деятельности: оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, розничная торговля, общественное питание и гостиничные услуги, оптовая торговля сопутствующими товарами, оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта.

Свою деятельность предприятие осуществляет через сеть автозаправочных станций, магазинов, объектов общественного питания, а также пяти складов хранения нефтепродуктов и трех мини-наливных терминалов, расположенных в Витебской области. К началу 2019 года на территории региона работали 73 АЗС РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", в том числе 30 АГЗС и 3 передвижных АЗС.