21.10.2020 10:26
Разное

ГАИ Гомельской области усилила контроль за водителями такси и каршеринга

Сотрудники ГАИ Гомельщины усилили контроль за водителями автомобилей-такси и каршеринга, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

"По всей области проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений правил дорожного движения и ДТП со стороны водителей, управляющих автомобилем-такси либо каршеринга, при этом используется гласный, негласный и смешанный контроль", - говорится в сообщении.

С начала текущего года с участием автомобилей-такси на территории Гомельской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 8 - были травмированы. Только в сентябре зарегистрировано таких 3 ДТП, в которых пострадали 3 человека. Все эти происшествия произошли по вине самих водителей такси, отметили в Госавтоинспекции.

Основными нарушениями с их стороны являются: обгон на перекрестке по встречной полосе, нарушение скоростных режимов, нарушение правил маневрирования, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, остановка и стоянка в неустановленных местах, непредоставление преимущества в движении пешеходам.