04.12.2020 11:22
Разное

Сервис Android Auto официально придет в Беларусь до конца года

Платформа Android Auto в ближайшее время станет официально доступна в 36 стран мира, включая Беларусь, сообщили разработчики.

Воспользоваться полным функционалом Android Auto можно при условии, что автомобильная медиасистема поддерживает платформу. На данный момент сервис поддерживается более, чем на 500 моделях авто и систем. Их число постоянно растет, проверить совместимость можно на официальном сайте "андроида".

"Всё очень просто: подключите телефон к автомобилю – и на дисплее появятся Android-приложения. Вы можете нажать на экран, чтобы построить маршрут или продиктовать сообщение. Хотите позвонить маме? Используйте голосовое управление – это легко и безопасно. Благодаря Android Auto вы сможете полностью сосредоточиться на дороге. Пусть поездка станет ещё приятнее. Просто подключитесь – и отправляйтесь в путь", – так описывают возможности платформы сами разработчики.

Конкретная дата не называется, эксперты прогнозируют, что на расширение географического охвата работы платформы потребуется несколько недель.