13.01.2021 09:52
Разное

Водителям напомнили о штрафах за снег около припаркованных автомобилей

ГО "Минское городское жилищное хозяйство" напоминает водителям о штрафах за неубранный снег около припаркованных автомобилей.

"Уважаемые автовладельцы! Напоминаем - если принадлежащие вам транспортные средства хранятся на придомовых территориях жилых домов, проезжей части улиц, дорог, проездов, то вы обязаны осуществлять своевременную уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 метра", - говорится в сообщении, опубликованном в telegram-канале организации.

В Минском городском жилищном хозяйстве ссылаются на Правила благоустройства и содержания Минска, предусматривающие штраф в размере до 25 базовых величин (1 БВ = Br29) за такое нарушение.

Столичные коммунальщики предлагают автомобилистам обращаться за необходимым для уборки инвентарем в ЖЭУ. "Там готовы предоставить всем желающим лопаты для расчистки парковочных мест", - сообщает telegram-аккаунт Мингорисполкома.

"Городские службы будут благодарны неравнодушным жителям, которые пожелают провести выходные с пользой и помочь коммунальщикам в уборке снега на придомовых территориях. Инвентарь добровольцам также выдадут жилищные организации", - прокомментировал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.