05.02.2021 15:24
Разное

Плательщиками транспортного налога будут более 2 млн белорусов - МНС

По оценкам министерства по налогам и сборам Беларуси, плательщиками транспортного налога, который пришел на смену госпошлине за допуск к дорожному движению, будут более двух миллионов человек. Об этом заявил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко в пятницу в Минске на заседании коллегии МНС.


"В этом году основная масса плательщиков - физических лиц (а это, по нашим оценкам, более 2 млн человек) - будет уплачивать авансовый платеж. Планируется, что его исчисление будет проведено централизованно на уровне Министерства по налогам и сборам", - приводит слова министра БелТА.

По его словам, к концу I квартала сведения о зарегистрированных авто и их владельцах планируется загрузить в автоматизированную информсистему "Расчет налогов". Также сведения хотят разместить в личных кабинетах плательщиков, чтобы те, при необходимости, могли обратиться в ГАИ для корректировки данных.

Извещения на уплату транспортного налога будут ежегодно направляться плательщикам по почте или в личный кабинет. Правда, пока количество личных кабинетов физлиц не превышает 900 тысяч.

Ранее в МНС пояснили, в каких случаях можно вернуть уплаченную автомобильную госпошлину.