25.02.2021 08:32
Разное

Делегаты ВНС встретились с коллективом "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт"

Члены Совета республики Национального собрания Республики Беларусь - делегаты VI Всебелорусского народного собрания, избранные от Витебской области - встретились с коллективом РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт". Они поделились впечатлениями от прошедшего форума, рассказали о ключевых моментах события огромной важности, ответили на вопросы работников предприятия.

ALEH8990.JPGВстречу провели директор РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" Александр Капшуль, врач-педиатр педиатрического отделения для детей до года Витеб­ского областного детского клинического центра, член постоянной комиссии Совета республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, доктор медицинских наук профессор Юрий Деркач, начальник региональной дирекции по Витебской области ОАО "Белагропромбанк", член постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Олег Жингель, генеральный директор КУП "Витебскоблдорстрой", член постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Владимир Матвеев. Все четверо являются депутатами областного Совета депутатов.

Юрий Деркач коснулся проблем прошлого года, связанных с таким совершенно новым явлением, как пандемия коронавируса. Серьезная ситуация, которую едва ли кто-то мог спрогнозировать, переформатировала привычные взаимоотношения между людьми и странами, и на первый план вышли здоровье граждан Беларуси, экономическая стабильность страны. 

Ключевой посыл VI Всебелорусского народного собрания - сохранение суверенитета и независимости, то есть, как подчеркнул он, возможности самим белорусам принимать решения по всем вопросам жизнедеятельности государства. А для этого необходимо наличие человеческих, кадровых, интеллектуальных и финансовых ресурсов. Для обеспечения независимости необходимы всестороннее развитие государства, сохранение традиционных ценностей нашего народа, которые жизненно важно передавать последующим поколениям. Член постоянной комиссии Совета республики также подчеркнул, что делегаты форума в своих коллективах долж­ны серьезно работать над сущест­вующими проблемами, пропагандировать идеи, объединяющие народ.

Впервые представлял Придвинский край на ВНС Олег Жингель. Он отметил, что в своем докладе президент дал развернутую картину геополитической обстановки, достижений страны и перс­пектив на ближайшее будущее. Начальник региональной дирекции по Витебской области ОАО "Белагропромбанк" рассказал об экономических проектах, успешно осуществленных с помощью Белагропромбанка, и планах на ближайшее будущее. Это, в частности, программы поддержки сельского хозяйства, его оснащение энергонасыщенной техникой, создание крупных кластеров с циклом производства вплоть до переработки и реализации сельхозпродукции. На VI Всебелорусском народном собрании были указаны четкие ориентиры развития экономики: элект­роиндустрия, электротранспорт, фармацевтика, робототехника, приборостроение, производство композитных материалов, увеличение глубины переработки сырья, техническое переоснащение машинно-тракторного парка.

ALEH8897.JPGАлександр Капшуль говорил о недопустимости санкционной политики. Профсоюзный комитет предприятия выступил инициатором сбора подписей работников под призывом за отмену санкций.

Владимир Матвеев рассказал о государственных программах дорожного строительства прошлых лет и на пятилетку. Так, программа "Дороги Беларуси" на 2021–2025 годы предусматривает на территории Витебской области ремонт 1200 километров дорог, ряда мостовых сооружений. Он отметил, что и в реальном секторе экономики, и в социальной сфере должны преобладать такие понятия, как коллеги, партнеры. Взаимопонимание, по его мнению, должно быть и в трудовых коллективах, и в отношениях предприятий и организаций друг с другом, и в наших семьях, и в целом между поколениями в обществе.

ALEH8948.JPGИсточник: vitbichi.by