04.03.2021 13:27
Разное

В Бобруйске "объявили охоту" на пьяных водителей

С 5 по 9 марта в Бобруйске ГАИ проведет комплекс надзорных и профилактических мероприятий, сообщили в местной Госавтоинспекции.

" С 5 по 9 марта на территории Бобруйска Госавтоинспекция проводит целевой комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения", - говорится в сообщении.

В ГАИ напоминают, что автомобиль является источником повышенной опасности, а абсолютного контроля над ним добиться очень трудно. "Разумеется, на это не способен пьяный за рулем. Как результат – аварии со смертельным исходом", - напоминают в ГАИ.

"Управление автомобилем требует предельной концентрации внимания. Подвыпившие водители о них запросто забывают, как и об элементарной безопасности. Путают педали тормоза и газа, не видят знаков, светофоров, пешеходов, обгоняющих и встречных машин", - рассказывают инспекторы дорожного движения.

В ГАИ напоминают: в соответствии с частью 1 статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно или наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации до 380 микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха включительно - влечет наложение штрафа в размере ста базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

При этом за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле или наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации свыше 380 микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха, наступает ответственность по части 2 статьи 18.15 КоАП Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере двухсот базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

В ГАИ просят всех граждан не быть в стороне и сообщать по телефону 102 о фактах нахождения в состоянии алкогольного опьянения на дороге водителей, пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения, поведение которых небезопасно и требует принятия безотлагательных мер по их удалению с проезжей части.