22.03.2021 18:06
Разное

Мэр Минска поручил до конца недели устранить критические дефекты на дорогах столицы

Председатель Минского горисполкома Владимир Кухарев на оперативном совещании поручил дорожникам до конца недели максимально устранить критические дефекты на дорогах города. 

"Глава Минска подчеркнул, что отчасти те объемы критической ямочности, которые наблюдаются этой весной на улицах столицы, вызваны недостаточным вниманием к профилактическим мероприятиям в минувшие годы. Чтобы исправить ситуацию, необходимо больше внимания уделять профилактике и своевременному уходу за дорожным полотном. Также с учетом потепления дорожникам поручено до конца недели максимально устранить критические дефекты на дорогах города", - говорится в сообщении в телеграм-канале Мингорисполкома в понедельник.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос ремонта подземных переходов.

"В столице продолжаются работы по текущему ремонту подземных переходов, которые завершатся к 1 мая. Убрать остатки песка с улиц, привести в порядок навесы на остановках общественного транспорта, подготовить весенним дождям ливневую канализацию предстоит в срок до середины апреля", - уточнили в Мингорисполкоме. 

Там рассказали, что санслужбе Минска и городскому управлению МЧС поручено также в ближайшее время проверить состояние чердаков и подвалов в столичном жилфонде. 
Необходимо оценить состояние этих помещений, проверить их на предмет захламленности, а также убедиться, что доступ посторонних туда ограничен.

"С начала весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению города в порядок после зимы приведены уже 23% дворовых территорий. Вместе с тем, Владимир Кухарев потребовал усилить работу по наведению порядка в городе, в том числе на территориях, закрепленных за субъектами хозяйствования", - сообщили также в Мингорисполкоме.