25.03.2021 08:24
Разное

Прошла профсоюзная конференция работников "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт"

Профсоюзная конференция работников РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" прошла 18 марта. Ее участниками стали 45 делегатов.

IMG_0026.JPGС докладом об итогах финансово-хозяйственной деятельности за 2020 год выступил директор предприятия Александр Капшуль. 

Он отметил, что год выдался сложный, напряженный. Но несмотря на это все доведенные целевые и прогнозные показатели были выполнены. Предприятием принимались меры по улучшению финансово-хозяйственной деятельности, расширялась торговая сеть, увеличивался ассортимент реализуемых товаров, работ, услуг, перепрофилировалась деятельность убыточных торговых точек и объектов сервиса. 

IMG_9940.JPGНа сегодняшний день стоит задача выполнить целевые показатели по уровню прибыли и рентабельности продаж, запланирована реконструкция АЗС в Витебске, модернизация систем видеонаблюдения, расширение торговых площадей, создание кафетериев на имеющихся торговых площадях.

IMG_9920.JPGПредседатель профкома Жанна Матвеева рассказала о направлениях работы профсоюзного комитета, о том, что большое внимание уделяется улучшению условий труда и отдыха работников предприятия, охране здоровья, организации культурно-массовых и спортивных мероприятий, заботе о многодетных семьях и ветеранах. Не остался профком в стороне и в ситуации с пандемией: приобретались дезинфицирующие вещества, средства индивидуальной защиты, оказывалась материальная помощь заболевшим.

IMG_0023.JPGНа конференции выступил заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников. Он поздравил всех присутствующих с 55-летним юбилеем объединения, поблагодарил коллектив за хорошую работу, рассказал об общем положении дел в компании "Белоруснефть", намеченных перспективах развития.

IMG_0048.JPGПредседатель профкома объединенной профсоюзной организации РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" Василий Стрижак, отметил, что Коллективный договор – это основной документ в области социального партнерства на предприятии. И на сегодняшний день пакет социальных гарантий, предусмотренный этим документом, в числе лучших среди предприятий страны. И залогом успешной реализации разделов Коллективного договора являются результаты производственной деятельности предприятия.

IMG_0110.JPGДелегаты конференции работу администрации и профкома предприятия единогласно признали удовлетворительной и проголосовали за пролонгацию действующего Коллективного договора на 2021 год.

IMG_0058.JPGВ завершении конференции Василий Стрижак поздравил всех с 45-летием образования профсоюзной организации "Белоруснефти", вручил почетные грамоты за вклад в развитие профсоюзной деятельности Дмитрию Колзуну, мастеру САЗ Новополоцкого участка АЗС, Татьяне Игнатович, бухгалтеру, Людмиле Лукьянчиковой, ведущему специалисту ООТ. Также вручил диплом 1 степени Алексею Полякову, оператору АЗС – победителю смотра-конкурса "Лучший общественный инспектор по охране труда" среди дочерних предприятий по нефтепродуктообеспечению РУП "Производственное объединение "Белоруснефть".