04.05.2021 19:02
Разное

Дилеры Skoda приостанавливают продажи в Беларуси

Официальные дилеры Skoda приостанавливают продажи в Беларуси, говорится в сообщении на сайте компании во вторник.

"Официальные дилеры Skoda на территории Республики Беларусь временно приостанавливают продажу любых новых автомобилей Skoda", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что сервисное обслуживание автомобилей, включая гарантийные обязательства, продолжается в полном объёме.

Как сообщалось, в конце апреля правительство Беларуси ввело санкционные меры и запретило на полгода ввоз на территорию республики продукции компаний Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf "для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа".

30 марта президент Беларуси подписал указ N128 "О применении специальных мер", которым предусматривается введение запрета на ввоз на территорию Беларуси и реализацию на ее территории товаров, страной происхождения которых являются государство, которое применило санкции в отношении белорусских компаний или физических лиц. В соответствии с указом, правительству предоставлены полномочия на утверждение перечня товаров и товаропроизводителей, к которым применяются санкции.

Ранее компании Liqui Moly, Škoda Auto и Nivea отказались спонсировать ЧМ-2021 по хоккею, если он пройдет в Минске.