17.06.2021 10:49
Разное

Второй этап Кубка #ADTGymkhana примет Борисов

19 июня "генеральская трасса" (ул. Брилевская) в Борисове станет местом проведения второго этапа кубка #ADTGymkhana Battle. Место проведения автомобильных соревнований в этом городе выбрано не случайно- трасса получается довольно длинной и скоростной. Это привлекает как зрителей, так и участников. В предыдущие годы здесь проходил Кубок "Виртуозов руля" по джимхане и скоростному маневрированию.

ADT_GYM_fb.jpgОфициальное открытие состоится в 13.00. Вход свободный. До этого времени спортсмены ознакомятся с трассой и пройдут квалификацию. Смотреть за происходящим соперничеством на трассе очень удобно- ограждение стоит вдоль всего перекрытого участка по улице Брилевской. Рядом будут работать фуд-корты. Для детей будет организована зона отдыха, где они смогут покататься на машинках, пони... Для зрителей, имеющих с собой водительское удостоверение, также будет возможность протестировать автомобили Citroen от официального дилера- компании "Парад авто", являющегося партнером этапа. Будет представлено несколько моделей.

Среди участников этапа будут действующие чемпионы по джимхане Александр и Евгений Цедрики из команды "Nakayama Team"! Они продолжают оставаться лидерами и в сезоне 2021 года.

Окончание соревнований состоится в 17.30. 

В сезоне 2021 года произошли изменения в регламенте проведения соревнований. Теперь все автомобили участников делятся на классы по приводам- FWD (передний привод), RWD (задний привод), AWD (полный привод). Ранее деление участников было по уровню подготовки пилотов и его результатов в предыдущие сезоны. Первый этап, прошедший 23 мая в Слуцке на стадионе ДОСААФ, показал, что пока нет равных Александру и Евгению Цедрикам из команды "Nakayama Team". Они стали не только победителями в классе FWD, но и в абсолютном зачете. Но буквально в затылок им дышат Алексей Шендюков, Дмитрий Баркан. Не прочь поджать лидеров и Артур Амбарцумян с Владимиром Ковтиком, но пока готовность машин не позволила вплотную приблизиться к ним.

В этом году появился подвесной резиновый элемент, который нужно обязательно ударить корпусом автомобиля при проезде трассы. В некоторых местах проведения схемы трасс стали зеркальными, что усложнило задачу участникам. Запомнить порядок проезда удается не всем, что потом сказывается на итоговых результатах. Пенализация за неправильный проезд трассы довольно существенна. Участникам предстоит бороться в парных заездах по трассе с набором элементов, где нужно быстро ехать, умело объезжать бочки и фишки, исполнять "полицейский разворот"…

Молодые пилоты, которые пришли в этом сезоне пока скорее вкатываются, чем оказывают давление на опытных участников. Тем не менее, хочется отметить появление юного дарования- Алексея Кукушкина, который является сыном чемпиона 2001 года Андрея Кукушкина. Ему всего 16 лет, а уже демонстрирует навыки довольно зрелого спортсмена. В этом сезоне он выступает вместе с отцом и пока опережает его в таблице результатов! Ему бы еще автомобиль подходящий, а не старый Форд Сьерра…

Хорошо проявили себя в Слуцке и другие дебютанты- Виктор Железный, Максим Андросик… Вместе с тем, не проявил пока себя уже достаточно опытный участник- Василий Рассулин, который впервые выступал на заднеприводном автомобиле и после операции. Вполне возможно, что к следующему этапу он подойдет в лучшей форме. На этапе в Борисове ожидается и появление других участников, пропустивших первый этап. Это может внести коррективы в борьбу за призовые места в классах. Но сможет ли кто- то вмешаться в борьбу лидеров? Пока Александр и Евгений Цедрики, Алексей Шендюков и Дмитрий Баркан не дают никому возможности приблизиться к их результатам. Ждем появления новых "барканов"…

Заявку на участие можно подать на сайте ADT.BY. Зрители смогут оценить воочию уровень подготовки лучших виртуозов руля Беларуси, которые продолжат борьбу за Кубок #ADTGymkana Battle.

Главный приз победителю абсолютного зачета – комплект шин от компании “Русские шины”.

Организатором соревнований является редакция газеты "Автодайджест" и портал ADTBY.