18.07.2021 10:33
Разное

GM предостерегает от парковки электромобилей Chevy Bolt в помещении

Владельцы электромобилей Chevrolet Bolt, выпущенных, с 2017 по 2019 год не должны парковать свои автомобили в помещении или оставлять их для зарядки на ночь без присмотра, в соответствии с предупреждением о безопасности, выпущенным Национальной администрацией дорожного движения США (NHTSA). 

"Предупреждение появилось после того, как загорелись два электромобиля Bolt. Один пожар произошел около дома чиновника в Вермонте, другой в Нью-Джерси", - отметило издание engadget.com.

2017-chevrolet-bolt_-e1484278806687.jpg"В GM безопасность является наивысшим приоритетом, и мы стараемся как можно быстрее разобраться с этой проблемой", - прокомментировал представитель автопроизводителя. 

В США GM отозвала почти 51 тыс. электромобилей указанной модели. Компания выпустила обновление ПО, ограничивающее возможность максимального заряда батареи 90 процентами. Также GM намерена установить диагностическое программное обеспечение на этих машинах, чтобы предотвратить возгорания в будущем, и заменить "аномальные" батареи.