30.07.2021 15:13
Разное

"Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" приняло участие в "космическом" турслете

В честь 55-летия компании "Белоруснефть" прошел туристический слет, участие в котором приняли 16 команд из всех регионов Беларуси, а также коллеги белорусских нефтяников из России и Украины. По итогам соревнований РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" заняло четвертое общекомандное место.

2.jpgТурслет проходил на живописному берегу Припяти возле туристического комплекса "Дорошевичи" в Гомельской области. В год 55-летия объединения лейтмотивом для встречи стало название "Созвездие "Белоруснефть". Выход на новую орбиту". Тема космоса была заявлена не случайно. На турслете прошла необычная презентация: директор "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт" Андрей Федорович вручил генеральному директору производственного объединения Александру Ляхову сертификат о том, что именем "Белоруснефть" названа одна из звезд.

Звезда "Белоруснефть" получила свое название и регистрацию в звездном каталоге в июле 2021 в честь 55-летия РУП "Производственное объединение "Белоруснефть".  Она находится в созвездии Рыбы, которое находилось в зените в дату создания компании. Звезда "Белоруснефть" имеет 10 величину и координаты: α 00 03 14.78 δ 00 02 57.27. Чтобы увидеть ее в ясную погоду, достаточно посмотреть на небо в бинокль.

4.jpgВ рамках турслета проходили ставшие уже традиционными – такие встречи проводятся уже пятый год – соревнования в спорте и творчестве. Команды представили визитки-приветствия, состязались как в наземных, так и водных видах спорта, при этом борьба за призовые места шла на доли секунды. Вечерами же нефтяники демонстрировали свои таланты на сцене. Каждая команда-участница подготовила яркое и запоминающееся шоу.

По итогам соревнований принимавшая их в этом году сторона, предприятие "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт", по общей сумме баллов за все конкурсы заняло первое место. На втором и третьем, РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" и РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт".

3.jpgОднако, как отметили участники, самым важным стало не то, как распределились призовые места, а царившая в эти дни атмосфера дружбы, творчества и азарта. За 3 дня на берегу Припяти работники "Белоруснефти" продемонстрировали справедливость народной мудрости: кто хорошо работает, тот и отдыхает хорошо.

Турслет, оставив по себе самые приятные воспоминания, завершился танцевальным флешмобом, файер-шоу, выступлениями кавер-бендов и праздничным фейерверком.

7.jpgРеспубликанское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" было образовано в 1923 году, в составе компании "Белоруснефть" с 2005 года.

Основные виды деятельности: оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, розничная торговля, общественное питание и гостиничные услуги, оптовая торговля сопутствующими товарами, оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта.

Свою деятельность предприятие осуществляет через сеть автозаправочных станций, магазинов, объектов общественного питания, а также пяти складов хранения нефтепродуктов и трех мини-наливных терминалов, расположенных в Витебской области. На территории региона работают 73 АЗС РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", в том числе 30 АГЗС и 2 передвижных АЗС.