17.08.2021 09:00
Разное

Кубок Беларуси по треку с участием Сергея Вязовича и автоджимхана пройдут в Стайках

Два дня стадион "Заря" в Стайках будет принимать участников автомобильных соревнований, участвующих в Кубке Беларуси по треку и автоджимхане.

Первый день - Кубок Беларуси с участием Сергея Вязовича

В субботу, 21 августа, в 13.00 будет дан старт заездам на Кубок Беларуси по трековым гонкам, которые в прежние годы всегда проходили в Боровой. Борьба на треке всегда непредсказуема. Тем более, если за рулем одного из автомобилей будет участвовать неоднократный чемпион Беларуси по ралли, мастер спорта международного класса, призер Дакара – Сергей Вязович! Этот спортсмен недавно дебютировал в треке и обещал вернуться, чтобы выяснить отношения со своим "обидчиком" - Сергеем Лапицким, который его в финальных заездах развернул и вывел из строя автомобиль. Да и характер у Вязовича не позволяет битым уходить с "поля боя"… Так что интрига уже есть.

анонс трека.jpgКроме того, за многие годы проведения гонок в классе "Легенды СССР" выросла плеяда талантливых спортсменов, которые не против оставить авторитетов позади себя на дорожке стадиона. Никита Иванов уже знаком многим зрителям, которые приходят посмотреть трековые гонки. Едет жестко, но в пределах правил. Сергей Лапицкий тоже едет жестко, но не всегда по правилам, за что иногда получает аннулирование… Павел Шестиловский - немного не хватает стабильности. То его развернут, то сам перевернется... Но характер боевой! Владимир Горлач хоть и недавно появился в треке, но уже постоянно среди лидеров почти каждый этап. За последние годы появились Евгений Левданский, Игорь Якубовский, Кирилл Яловицын, Олег Кавкель, за которого приезжает болеть все его семейство… Смотреть за их борьбой на овале стадиона всегда интересно, так как спортсмены едут не жалея ни себя, ни машин. Пожалуй, ключевым моментом может стать дуэль Сергея Лапицкого и Сергея Вязовича. На это стоит прийти и посмотреть!

Но не нужно исключать, что вмешается Никита Иванов, Владимир Горлач, другие спортсмены и спутают все карты…Трековые гонки – технический вид спорта и никогда не предсказуемы.

Отдельно нужно сказать о классе "лайт", где несомненным лидером сейчас является Николай Шерый из Борисова. Тем не менее у него тоже есть оппоненты на дорожке трассы. За кубок Беларуси будет бороться с ним Катерина Турок - его ученица. Но самый опасный соперник для опытного гонщика - молодой спортсмен Никита Девятов. Именно он может претендовать на победу, не менее Николая Шерого. Хватит ли опыта и сил, чтобы выиграть у опытного Николая? Все решит очная борьба.

Для зрителей будет специальная фотозона, где можно будет получить призы от партнеров Кубка и сделать памятное фото с красивейшими девушками.

Второй день - автоджимхана на Кубок #ADTGymkhana Battle

А уже 22 августа на этом же стадионе в 13.00 состоится 4-й этап кубка #ADTGymkhana Battle! В сезоне 2021 года запланировано всего 5 этапов. Финал состоится 11 сентября у стен МТЗ.

Анонс Джимханы 2.jpgЛидерами к этому этапу являются братья Александр и Евгений Цедрики, выступающие за команду "Nakayama Team". Сложно представить, что кто-либо сумеет их подвинуть с первого места, но в автоспорте случалось всякое… Получится ли у Дмитрия Баркана в этом сезоне победить братьев в абсолютном зачете? А почему бы и нет? Дмитрий полон решимости склонить в свою пользу чашу весов на четвертом этапе Кубка #ADTGymkhana в Стайках. Не менее заточены на победу и другие гонщики, которые не против увезти с собой главный приз - комплект шин от партнера соревнований "Русские шины". А ведь еще много и других призов ожидает победителя и призеров. Есть за что побороться. Борьба идет как в абсолютном зачете, так и в классах RWD и FWD. Кроме того, определяется команда-победитель.

Для участия в джимхане нужно обладать очень точным чувством габаритов автомобиля, умением выстраивать правильную траекторию, и, конечно, быть настоящим виртуозом. А еще это сочетание скоростных проездов с умением управлять автомобилем в управляемом заносе, объезжая расставленные на трассе бочки, ударять автомобилем по подвешенному мячу. Заезды проводятся по два автомобиля на время. Искусство управления автомобилем многими участниками находится на высочайшем уровне, что позволяет наслаждаться их мастерством.

Организаторами соревнований является редакция газеты "Автодайджест" и ДОСААФ.

Открытие Кубка #ADTGymkhana Battle состоится в 13.00.

Билеты можно приобрести в кассе у входа на стадион "Заря". Цена Br10 (взрослый)

Место проведения- стадион "Заря" (д. Прилесье, Стайки, GPS 53.819817, 27.747946)

Партнерами соревнований являются:

"Русские шины" - дистрибьютор шин Cordiant;

"Свиат" - официальный дилер масел Cepsa и Сомма, з/ч Nakayama;

"ОБК" - официальный дилер масел Areca, автохимии Presto и Turtle Wax;

"Ф-авто" - лидер по продаже оригинальных б/у запчастей и двигателей

Rolls Rent – прокатная компания