13.09.2021 16:03
Разное

Финал Кубка #ADTGymkhana Battle состоится у стен МТЗ

Сезон 2021 года по автоджимхане в Беларуси завершится в Минске финалом Кубка ADTGymkhana Battle 18 сентября в 15.00 у стен Минского тракторного завода.

Он станет завершающим в борьбе за звание сильнейшего в этой сложной и зрелищной дисциплине. Как технический вид спорта он еще приурочен ко Дню машиностроителя. Кстати, партнер проведения автоджимханы - "Минский тракторный завод" в этом году отмечает свое 75- летие. Старт кубка был дан в городе Слуцке.

Анонс МТЗ для финала.jpgМесто проведения финала- площадь напротив главного входа на Минский тракторный завод. В 2019 году там впервые проводились соревнования по автоджимхане в рамках республиканской акции "Спортсмены- за безопасность дорожного движения", проводимых редакцией газеты "Автодайджест". Место оказалось удачным с точки зрения локации для зрителей- рядом выход из метро и курсирует общественный транспорт. Да и для просмотра за борьбой пилотов площадка является очень удобной. Размеры площадки позволяют провести интереснейший этап, где будут размещены бочки, трактора, подвесные надувные шары… И самое интересное состоится уже в полуфинальных заездах, когда определятся четверо сильнейших пилотов. Эти заезды пройдут в сопровождении фаер-шоу.

Перед проведением финала спать спокойно может действующий чемпион и лидер кубка ADTGymkhana Battle в абсолютном зачете - Александр Цедрик, выступающий вместе с братом Евгением за команду "Nakayama Team". В этом сезоне они также продолжают лидировать в командном зачете и подвинуть их уже никому не удастся. А вот за места в некоторых классах борьба продолжится. Так, если Дмитрий Баркан из команды "ВестМоторс" уже обеспечил себе первое место в классе RWD и третье в абсолютном зачете, то за третье место в классе FWD еще борьба предстоит серьезная! Класс полноприводных машин и вовсе может преподнести сюрприз, так как при большом количестве участников картина с призерами может полностью измениться.

И, конечно, ключевой момент - сможет ли кто-нибудь победить в финальном этапе Александра Цедрика? Для некоторых опытных участников это является принципиальным вопросом! Да и дебютанты не против хоть раз в сезоне попробовать сдвинуть "глыбу" белорусской автоджимханы с первого места и забрать главный приз - комплект шин от компании "Русские шины", а также масла, автохимию, принадлежности для ремонта и обслуживания автомобиля от других партнеров - компании "Свиат" (официальный дистрибьютор моторных масел Cepsa и дилер Comma, запчастей Nakayama), "ОБК" (поставщик моторных масел Areca, автохимии Presto, Turtle Wax), "Форсаж" (инструмент для СТО)…

В 2021 году Александр Цедрик лишь 1 раз проиграл, став вторым на этапе и то своему родному брату Евгению! Один из сильнейших гонщиков Беларуси - Дмитрий Баркан имеет потенциальную возможность испытать радость победы в абсолютном зачете хотя бы раз в этом сезоне. Но при условии, что не допустит ни единой ошибки на трассе, а Александр отнесется к поединку со своим старым соперником слишком несерьезно… Пежо 205 Александра Цедрика немного мощнее Катерхэма Дмитрия Баркана, но и тяжелее. При особых конфигурациях трассы и зацепе на асфальте силы соперников могут быть равны. Какая погода будет в день финала и как реализуют свой потенциал оба пилота- зависит и результат.

Не нужно сбрасывать со счетов молодого Виктора Железного, буквально взбудоражившего всех постоянных участников своим результатом на этапе в Стайках. А ведь еще есть Владимир Ковтик, Дмитрий Мезит и, наконец, Артур Амбарцумян, который никак в этом сезоне не победит свой Ситроен Саксо…  Пожалуй, эти перечисленные пилоты реально могут претендовать на победу не только в классе, а и в абсолюте. Но кто это сможет реализовать из них? Посмотрим… Да и позволит ли это сделать сам чемпион?!

Учитывая, что финал пройдет на площади у здания МТЗ, на трассе будут установлены не только бочки и фишки, а и трактора минского тракторного завода. А это уже другая сложность для пилотов. Ведь важно не только быстро их объехать, но и случайно не "приехать" в них.

Если после сбитой фишки повреждений на кузове нет, то от столкновения с трактором шлифовкой царапин не обойдешься. Кроме того, планируется провести отдельный заезд тракторов по трассе, установленной для джимханы. Интересно будет увидеть ее в исполнении трактористов…

Для зрителей приятным бонусом станет бесплатное посещение финала, подарки от партнеров Кубка ADTGymkhana Battle, внимание детям и работа фуд-траков в зоне проведения. Ведь 18 сентября это не только финал по автоджимхане, а и праздник для машиностроителей.

Вход для зрителей свободный.

Партнеры Кубка:

"Русские шины" — дистрибьютор шин Cordiant; 

"Свиат" — официальный дилер масел Cepsa и Сомма, з/ч Nakayama;

"ОБК" — официальный дилер масел Areca, автохимии Presto и Turtle Wax, красок Motip;

Торговый дом "Форсаж"                                                                 

Инфо партнеры:

Пилот ФМ - 101.2 

Радио Би Эй - 104.6

Радио Мир - 107.1

Радио Энерджи - 100.4

Радио Рокс 102.1

портал Онлайнер

портал Автобизнес

портал Интерфакс

портал 1-ый Каталог

портал ФриСМИ