17.09.2021 17:17
Разное

В Минске на 2-м транспортном кольце планируют внедрить противозаторовую систему

В Минске на 2-м транспортном кольце планируют внедрить противозаторовую систему, сообщил заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов в эфире "Радио-Минск".

"Сейчас мы уже перешли на новый этап - стали контролировать нарушения ПДД в автоматическом режиме с помощью камер. Законодательство нам позволяет выявлять административные нарушения в автоматическом режиме. Например, как по скорости, так и по парковке", - рассказал Зырянов.

d3e06e0e4c1ae57de64cab6158e0e0aa.jpgВ Минске разработаны планы координированного управления движением, отметил он. На 1-м городском транспортном кольце установлены датчики, реализован противозаторовый алгоритм. На пр. Машерова на участке от пр. Независимости до пр. Победителей светофорами управляют датчики.

"Система самостоятельно, без участия человека меняет планы светофорного регулирования, добавляя либо уменьшая на светофорах секунды, в зависимости от загрузки, чтобы не было заторов. И система справляется со своей задачей, естественно, под контролем специалистов. Такую же систему планируем внедрить на 2-м транспортном кольце, чтобы движение там было максимально быстрым и комфортным", - сообщил замначальника управления столичной ГАИ.