05.10.2021 11:02
Разное

Идеи для путешествий на выходные: VOKA выпустил продолжение тревел-шоу «Поехали!»

На видеосервисе VOKA вышли новые эпизоды второго сезона тревел-шоу «Поехали!». На этот раз Артем и Таис Рыбакины показывают, как можно отдохнуть недалеко от дома, если отправиться в Витебск или Слоним.

VOKA_Поехали_2 сезон.jpg

В первом сезоне семейная пара уже объехала всю страну и показала самые популярные достопримечательности в каждой из областей. Второй сезон шоу выходит в формате туристических обзоров, как провести уикенд в регионах.

В эпизоде про Витебск ведущие рассказывают, почему этот город называют культурной столицей Беларуси и центром русского авангарда. Обязательный для любого туриста маршрут там выглядит так: Успенский собор, краеведческий музей, Ратуша, улица Суворова, Дом-музей Марка Шагала, Музей истории Витебского трамвая, Музей-усадьба художника Ильи Репина, Дворец губернатора, Пушкинский мост – и это только начало списка. 

Еще один новый выпуск Артем и Таис Рыбакины снимали в Слониме и его окрестностях: местной синагоге, Костеле Святого Андрея, монастыре бернардинок и даже в музее-квартире «Добрых простых вещей». Но главной точкой их маршрута стал духовный центр Беларуси рядом со Слонимом – Жировичи и Свято-Успенского мужского монастырь.

В ожидании продолжения второго сезона также можно посмотреть уже вышедшие обзоры-путешествия по Гродно, Дзержинску, Логойску, Дукоре, Наносах и Глубокому.

Посмотреть тревел-шоу «Поехали!» можно бесплатно на сайте voka.tv или в приложении VOKA – из любой точки мира, с любого устройства и в сети любого оператора.