24.10.2021 18:00
Разное

Брестчанин планирует проехать из Владивостока в Брест на авто 1934г выпуска

Житель Бреста Игорь Стукалов планирует проехать из Владивостока в Брест на машине 1934 года выпуска, сообщает областная газета "Заря" в воскресенье.

"Этот неоднократный герой "заревских" публикаций в свое время был непосредственно причастен к созданию и развитию местного сообщества любителей ретроавтомобилей, а в настоящем живет идеей организации автопробега по маршруту "Владивосток – Брест", в связи с чем приглашает присоединиться к его проекту таких же автомобилистов-энтузиастов, а также потенциальных инвесторов", - отмечает издание.


Там уточняется, что идея проехать указанным маршрутом на ретро-автомобиле рекордное дальнее расстояние родилась еще в 2015 году.

"Чтобы осуществить давнюю мечту о дальней поездке, Игорю Стукалову в первую очередь нужен штурман – надежный и ответственный напарник, технически подкованный, хорошо разбирающийся в современных средствах коммуникации, обеспечивающий с их помощью постоянную информационную поддержку на площадках интернет-ресурсов, в социальных сетях. Кроме того, еще одним обязательным требованием является неприхотливость в быту. Ведь при минимальном бюджете проекта придется питаться сухим пайком, ночевать не в многозвездочных отелях, а многоместных мотелях и хостелах, а то и по пути на обочине в чистом поле, в связи с чем дорожно-походная экипировка ретро-автомобиля будет дополнена палаткой и котелком", - отмечает газета.

Никита Высоцкий и Игорь Стукалов на съемках фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой"

Впрочем, говорится там, не исключает Стукалов и иной вариант: в "Опель-Адаме" можно будет занять свободное место пассажиру, согласному оплатить улучшенные, более комфортные условия в дороге.

"Собрать необходимую сумму может помочь размещение на борту фирменных баннеров предприятий Брестчины: и тех, чья продукция уже имеет хорошую репутацию, пользуется спросом в России, и новичков на ее рынках – в данном направлении привлечения рекламы также ведется работа", - подчеркивается в материале.

Минимальная цена вопроса составляет в эквиваленте не менее $4 тыс. Проект многоступенчатый: сначала необходимо доставить автомобиль в Москву, а оттуда контейнером – во Владивосток, экипажу добраться туда самим, купив авиа- или железнодорожные билеты в одну сторону. Путь назад протяженностью в 11 тысяч километров, согласно задуманному, будет полностью пройден на том самом "Опеле" ориентировочно в течение двух-трех недель.

Запуск проекта ориентировочно намечен на следующую весну, начало обратного движения в сторону Бреста из Владивостока запланировано на 9 мая 2022 года.