23.01.2008 00:00
Разное

Мотоцикл от известного кастомайзера Юрия Шифа

ОАО "Мотовело" весной текущего года планирует представить две новые модели мотоциклов "Нео-классик" и "Стрит-файтер".

Новые модели разрабатываются дизайнерами предприятия совместно с командой по кастомайзингу Юрия Шифа – руководителя собственного мотоателье Yuri Shif Motorcycles, широко известного среди поклонников двухколесных транспортных средств своими эксклюзивными моделями.

В частности уже известно, что новый дорожный мотоцикл "Нео-Классик" будет оснащен 4-тактным двигателем с электростартером, соответствующим экологическим требованиям ЕВРО-2. В одной из модификаций данный мотоцикл будет оснащаться дисковым тормозом. Новинка в настоящее время уже внедряется в производство.

Наряду с выпуском новых моделей, "Мотовело" планирует провести рестайлинг всех выпускаемых в настоящее время мотоциклов. Они также появятся в продаже весной этого года.

В целом продуктовую линейку перспективных минских мотоциклов ожидает в ближайшие годы серьезное обновление. С этой целью нынешний владелец "Мотовело" ATEC Holding GmbH решило привлечь специалистов из британской инжиниринговой компании Renfrew Group для разработки в сжатые сроки дизайна перспективных семейств минских мотоциклов. Переговоры уже ведутся.

Выбор в пользу данной компании был сделан исходя из ее опыта в данной сфере. Renfrew Group занимается разработкой мотоциклов уже десять лет. В последние годы они "с нуля" разработали семейства новых мотоциклов для нескольких европейских компаний и сами бренды этих компаний. Причем дело не ограничивается дизайном. Разработки доводятся до прототипа "в железе", отметил директор ATEC Holding GmbH Александр Муравьев.

Renfrew Group разрабатывала дизайн для таких мотоциклетных марок как CCM, Triumph Motorcycles, Honda, Suzuki и Aprilia.

Так что можно надеяться, что уже в самом ближайшем будущем минские мотоциклы смогут успешно конкурировать с мировыми марками не только низкой ценой, но передовым дизайном и конструкцией.