Что изменится для автомобилистов в Минске во время II Европейских игр

В преддверии II Европейских игр маршруты движения как общественного транспорта, так и личных авто в центре города серьезно изменятся. Про автобусы-троллейбусы-трамваи подробная информация появится позже. Как масштабное спортивное мероприятие затронет автомобилистов, уже рассказали в Госавтоинспекции.

Как ранее сообщалось, при движении по проспектам Дзержинского, Победителей и Независимости, улице Немига нужно будет учитывать, что на этих участках дорожно-транспортной сети будут выделены специальные полосы для транспорта, обслуживающего II Европейские игры. Полосы обозначат сплошной разметкой, буквами "А" и логотипами Игр. Фиксировать возможные нарушения будут не только "традиционно", с помощью автоматических систем, и при участии сотрудников ГАИ на перекрестках, но и применяя записи регистраторов на автобусах.

Будут закрыты повороты налево по направлению движения со стороны МКАД к центру города на улицах: Голубева, Есенина, Уманская, Хмелевского, Щорса. Также, на время проведения Игр въезд на проспект Победителей с улицы Немига будет разрешен исключительно для транспорта, обслуживающего мероприятие.

Важно учитывать и тот момент, что работа светофоров в Минске в этот период будет приспосабливаться под движение транспорта, задействованного для проведения II Европейских игр, в том числе и вручную, сотрудниками на автоматизированном рабочем месте.