Гололедица в Минске увеличила число мелких ДТП почти на 50%

За минувшие сутки в Минске было зарегистрировано 162 происшествия, сообщили в Госавтоинспекции. Обошлось без пострадавших. В обычные дни число ДТП составляет примерно 110-120. Таким образом, число мелких аварий в столице за сутки гололедицы выросло почти на 50%.

На предстоящие выходные синоптики прогнозируют понижение температуры в ночные часы до минусовых значений, в связи с чем на отдельных участках дорог также возможна гололедица.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов проявлять максимум осторожности и благоразумия. 

На скользкой дороге автомобиль становится неуправляемым. Гололед не прощает резкости в движениях ни при переключении передач, ни при разгоне или маневрировании. Во время движения водитель и пассажиры должны быть пристегнуты ремнем безопасности. В условиях ограниченной видимости передвигаться следует с включенным ближним светом фар, а перед поездкой очищать стекла и фары от наледи.

Пешеходам необходимо обращать внимание на возможное обледенение тротуаров и максимально аккуратно приближаться к краю проезжей части, в темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.