Введен запрет на проезд грузовиков по некоторым мостам в Минске

Ограничения по весовым параметрам на проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств на ряде участков улично-дорожной сети введен в Минске, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Запрет на проезд грузовиков по части или всем полосам дорожной ленты на мостовых сооружениях основывается на анализе, проведенном коммунальным ремонтно-эксплуатационным унитарным предприятием "Горавтомост".

В Заводском районе ограничения действуют на путепроводе по ул. Плеханова через Партизанский проспект (22 т), мосту через р.Свислочь по ул. Голодеда (запрет движения грузовых автомобилей по вторым полосам).

В Московском - на путепроводе по пр. Жукова через Железнодорожную улицу (20 т) и путепроводе по пр. Жукова через ул. Либкнехта (25 т).

В Октябрьском - на путепроводе с ул. Московской на ул. Чкалова (25 т), путепроводе (левом, правом) через ж/д ст. Минск-Товарный по ул. 2-е кольцо (20 т).

Партизанском - на путепроводе по ул. Долгобродской через ул. Ванеева (20 т и запрет движения грузовых автомобилей по вторым полосам), путепроводе через ж/д Минск-Москва по ул. Долгобродской  (запрет движения грузовых автомобилей по вторым полосам).
Центральном - на путепроводе по ул. Орловской через пр. Победителей (18 т).

На МКАД ограничения введены на путепроводе на 18,671 км (через ж/д Минск-Гомель) (10 т), путепроводе на 25,013 км (через а/д Минск-Дзержинск) (20 т только по левому путепроводу (внешнее кольцо) и путепроводе на 39,585 км (транспортная развязка - пр.Победителей) (10 т только по левому путепроводу (внешнее кольцо).

Столичная Госавтоинспекция осуществляет надзор за дорожным движением, направленный на выявление и пресечение нарушений со стороны водителей тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств при  проезде ими автомобильных мостов и путепроводов, на которых установлены ограничения по грузоподъемности.